كيلو كوت لعلاج الندبات وإخفاء آثار الحروق والجروح

بما أننا نهتم كثيرا بمسألة الحياد وتوفير الإفادة للمتابعين الكرام، قررنا اليوم مراجعة كريم كيلو كوت الذي كثر القيل والقال بشأنه.

تتكون ندبات وآثار واضحة على البشرة من بعد التعرض للحروق أو الجروح أو من بعد الانتهاء من علاج حبوب البشرة.

من غير التأثير على مظهر البشرة، قد تؤثر هذه الندبات نفسيا على المصاب بها وتجعله يسارع للبحث عن العلاج.

بداية، هناك العديد من الحلول الأخرى التي يمكن اللجوء لها للتخلص من الندبات وآثار حب الشباب، ومنها:

ما هو تركيب جل كيلو كوت؟

يتركب جل كيلو كوت من سيليكون داي اوكسيدSio2 وهي مادة مستخرجة من الرمال والصخور ولها فاعلية جيدة في إزالة آثار الجروح والحروق وحب الشباب.

هذه هي المادة الوحيدة التي يوجد عليها دراسات تثبت فاعليتها في علاج الآثار والندبات.

بصفة عامة، السليكون جل هو أفضل علاج موضعي لعلاج الندبات. أي منتج آخر لا يحتوي على السيلكون لن يكون فعال بالدرجة المطلوبة.

متى تستخدمي كيلو كوت جل ؟

بصفة عامة، يفضل البدء به لعلاج الندبات أو آثار حب شباب سواء الجديدة أو القديمة.

قد يعطي نتيجة مرضية أو يحسن من الحالة تجعلك في غنا عن الحلول الأخرى. لأن الحلول الأخرى مثل الليزر تكون مكلفة.

في حالة كانت الآثار عميقة وقوية، فلا تضيعي وقتك وتوجهي للحلول الأخرى مثل استخدام الليزر والتقشير الكيميائي.

يمكنك أيضا استخدام هذا الجل من بعد عمليات الولادة القيصرية وسيمنحك نتائج جد مميزة.

احصلي على كيلو كوت جل في حجم اكبر بسعر اقل

فترة العلاج و نتائج كيلو كوت

ينصح باستخدامه من شهرين لثلاثة أشهر. نتائجه تكون جيدة في حالات الندبات والحفر السطحية و آثار العمليات الجراحية. في حالة الآثار العميقة، نتائجه تكون متباينة وقد تكون ضعيفة.

لا شك في أنك ستحتاجين على الأقل لأنبوبين من كيلو كوت جل. لكننا ننصحك بشراء الأنبوبة الكبيرة حتى توفري أكثر.

كيفية استخدام كيلو كوت

بعد التأم الجروح أو الحروق أو إزالة الخياطة في حالة العمليات الجراحية، توضع طبقة رقيقة على المنطقة المصابة وتترك لتجف تماماً مرتين يومياً.

سعر كيلو كوت جل

  • يوجد منه حجم 6 جم ب 66 ريال
  • يوجد منه حجم 15 جم ب 178 ريال
  • يوجد منه حجم 35 جم ب295 ريال و سيكون أفضل لك
  • يوجد منه كيلو كوت سبراي بحجم 50 مل وسعر 182 ريال

ما هي إيجابيات وسلبيات KeloCote Gel؟

دعينا نتعرف على إيجابيات وسلبيات هذا الجل.

الإيجابيات

  • يحفز عملية إنتاج الكولاجين الطبيعي
  • يصنع حاجز واقي ومرن وعديم الرائحة ومقاوم للماء
  • جل يجف بسرعة
  • يقلل الانزعاج والألم والحكة المرتبطة بالندوب
  • وفقا للمستخدمين، قليل من الجل يقطع معك شوط طويل
  • يشكل حاجز غير مرئي فوق المناطق المصابة
  • يحسن مظهر الندبات التي تنتج عن الاصطدام والعمليات الجراحية أو الحروق وغيرها
  • يحافظ على توزن الرطوبة ومرونة أنسجة البشرة
  • المنتج فعال جدا مع الندوب القديمة وفقا للتعليقات التي يتركها المستخدمون في مواقع المراجعة
  • منتج يتم نصح الناس به من قبل المتخصصين

- الإعلانات -

السلبيات

  • العديد من المستخدمين يقولون بأن المنتج لا يعمل مع علامات التمدد

هل يستحق هذا الجل كل هذا العناء؟

يتمتع الجل بسمعة جيدة للغاية ويدعي الأشخاص الذين عانوا من الندبات بأنه أحدث فرقا وتحسين واضح.

أولئك الأشخاص الذين لم يرو أي تأثير بعد استخدام هذا الجل، هم أقل من 10% مقارنة بكل المستخدمين.

من المميزات المهمة لهذا الجل، هو أنه مناسب للأطفال والأشخاص الذين لديهم بشرة حساسة. كما أنه يمكن تطبيقه بسهولة من دون التسبب في أي ألم.

كما أنك لا تحتاجين إلى الحلاقة أو إزالة الشعر قبل التطبيق. مناسب لأي نوع جلد ومهما كان حجم أو نوع الندبات.

تم تطوير المنتج من قبل Advanced Bio-Technologies، Inc، وهي شركة دولية رائدة في مجال التكنولوجيا الحيوية.

للحصول على أقصى تأثير، يجب أن يبقى الكريم ملامس للبشرة على مدى 24 ساعة.

عند تطبيق الجل ولم يجف في غضون 4 أو 5 دقائق، فمن المحتمل أنك استخدمت الكثير منه.

إذا حدث ذلك، قومي بإزالة المنتج الزائد بعناية وتذكري هذا في المرة المقبلة التي تطبقينه فيها.

هل يعمل Kelo-cote حقًا؟

يتمتع المنتج بأداء إيجابي عبر الانترنت. إنها واحدة من أفضل الطرق الرائدة لتقليل الندوب التي تعتمد على تقنية السيليكون في الوقت الراهن.

هذا الأمر يجعل من الجل الحل المناسب للتخلص من الندوب العميقة التي تؤرق بال معظم الناس.

من خلال الإطلاع على مجموعة من تجارب وتقييمات المستخدمين، يلاحظ أن الإيجابيات أكبر من السلبيات.

الجل له تركيبة متقدمة من السيليكون الخفيف والذي يجف بسرعة للتخلص من الندبات.

الجل يجف بسرعة كبيرة ويشكل غشاء مرنا ومقاوما للماء وطبقة واقية من الاختراق الكيميائي والفيزيائي والميكروبي في الندوب.

بهذه الطريقة، يتم إنشاء بيئة علاجية تساعد على تعزيز الكولاجين وتحسين المظهر الفسيولوجي والتجميلي للندبة.

يشار إلى أن الجل يساهم في تسوية وتنعيم الجلد التالف. كما أنه يخفف الشعور بالحكة والانزعاج المرتبط بتكوين الندوب.

أثبت جل السيليكون أنه فعال في علاج الندوب الضامة والضمورية والجُدمية.

تشير التوصيات الإكلينيكية الدولية لعلاج الندبات إلى أن السيليكون يجب أن يكون الخيار الأول في علاج الندب وفي منع تكوين ندوب تضخم وجدرة.

يمكنك استخدام كيلو كون على المفاصل والمناطق التي بها شعر والندوب الكبيرة التي تسببها الحوادث والحروق وغيرها.

خلاصة

يعتبر كيلو كوت من بين أحسن المستحضرات الموضعية التي تستخدم في علاج الندوب وآثار حب الشباب.

بالخصوص إذا كانت سطحية لاحتوائه على السيليكون داي اوكسيد، وهو أفضل مادة فعالة مثبتة في علاج الندبات.

بالرغم من أن سعره عالي، إلا انه أوفر من الحلول الأخرى مثل الفراكشنال ليزر أو حقن البلازما أو الفيلر.

إذا كان لديك أي تساؤل بهذا الخصوص أو لديك أي استفسار بشأن مشكلة في البشرة، اكتبيه لنا في تعليق.

- الإعلانات -

308 تعليقات
  1. ام محمد يقول

    استخدم كيلو كوت من شهرين ولكن بالفترخ الاخيره بشكل متقطع ومره واحده في اليوم. هل هذا يفيد ام لم استفد من هذا العلاج بهذه الطريقه مع العلم ان هناك تحسن بسيط جدا وبطئ مع اني استخدمه منذ لحظه فك الغرز وعمر ابنتي ٣ سنوات

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا ام محمد
      كيلو كوت قد لا ينجح مع كل الحالات أو كل الندبات خاصة العميق
       العلاج الأمثل هنا هو استخدام بعض أنواع من الليزر, وأتوقع أن تكون نتيجتها جيدة, وبالأخص في وجود الاحمرار, وأيضا يمكن العلاج باستعمال الكريمات التي تحتوي على مشتقات فيتامين (أ), والكريمات المخصصة لتمدد أو ضمور الجلد؛ لأنها تحفز نمو, وإعادة تشكيل الكولاجين في الطبقات السفلية من الجلد

      1. Abdulrhman يقول

        انا عندي حرقه في البطن لها تقريبا 13سنه هل كيلو كوت حيكون فعال ويشيل اثار الحروق

        1. Dr.Merna Bakr يقول

          مرحبا Abdulrahman
          كريم كيلوكوت مثالى لأثار الجروح و الندبات و الحروق لكن النتيجة ستعتمد على عمق او سطحية الجروح

  2. بيبرس يقول

    جرح من 9. سنوات بالوجه عملت له ليزر واصبح تقريبا جرح سطحي بعض الشيء هل تنصح باستخدام الكريم وما نسبة الشفاء التام باْذن الله وشكراًً

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا بك
      لا اظن ان الجل سيفعل اكثر مما فعل الليزر لات الليزر تأثيره اقوى بالطبع … ولكن اذا اردت التجربة فلا بأس و قد تتحسن قليلا و لا تنتظر الشفاء التام

  3. Lalon يقول

    سلام عليكم
    انا لدي ندبه في وجه قديمه بسسبب حادثه قديمه
    هل تنصحوني باستخدامه
    وهل له اثار جانبيه!؟

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا لالون
      كل ما كانت الندبة قديمة كل ما كان تأثير الجل اضعف كذلك عمق و مساحة الندبة يلعب دورا في هذا الموضوع …الافضل للندبات القديمة هو الليزر ولكن ايضاً قد لا يعطيكي نتائج مضمونة 100%

  4. cynthia asswad يقول

    مرحبا انا صرلي اسبوع مولدي ليش طلبلي الحكيم هيدا المرهم معقول جرحي مش منيح؟

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا بك
      لا تقلقي هذا الجل يساعد على التأم الجرح دون ترك أثار سيئة

  5. N يقول

    مرحبا
    هل ينفع لآثار الحروق القديمة فوق ٧ سنوات

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا بك
      هذا يتوقف على عمق و مساحة الآثار وطبيعة البشرة..مع العلم كلما زاد وقت الآثار كلما كانت أصعب في الشفاء…

  6. sara يقول

    لو سمحت دكتور هل كريم kelo kot امن للحامل في الشهر الخامس؟

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا سارة
      لم تجرى عليه دراسات لمعرفة ذلك و بالتالي لا يفضل استخدامه

  7. Ayoub يقول

    هل ينفع لـ حفر ضربة بـ حجر صغير في الجبهة؟

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا بك
      حسب عمق و حجم و عمر النسبة…فكل ما كانت الندبة سطحية و صغيرة و جديدة كل ما كان قدرة الجل علي العلاج اقوي

  8. ام بتال يقول

    السلام عليكم
    انا سويت عمليه طوليه بالبطن قبل ثلاثه شهور واثرها واضح وبارز وبعد البحث لقيت مدح ع كريم سبيكترا جل بس غير متوفر ولقيت البديل كيلو كوت هل تنصحني باستخدامه

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا ابتهال
      نعم هو جيد في مثل هذه الحالات

  9. يوسف المالكي يقول

    السلام عليكم سوية عمليه في الوجه وستعملت مرهم ميبو ولتم الجرح والحين اشتريت مرهم كيلا كوت هل تنصحني بأستعماله ام لا مع العلم يوجد احمرار ولكن الجرح متوسط هل استعمله ام لا

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا يوسف
      نعم ابداء بأستخدام كيلو كوت و ان شاء الله سيعطيك نتائج جيدة

  10. Youcef يقول

    هل يؤثر كيلو كوت على العين إذا كان الجرح قريبا من العين ؟

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا بك
      اي مستحضر ممكن يؤثر على العين لانها منطقة حساسة من الجسم حاول ان تبعد الجل عن العين بقدر الأمكان

  11. صدام يقول

    دكتور الله يعطيك العافيه انا وجهي فيه حفر من حب الشباب واحد نصحني استخدم كيلو كوت هل العلاج ذا فعلا ممتاز ويعالج الحفر الي بالوجه

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا صدام
      لو الحفر سطحية و غير عميقة او مساحتها كبيرة سيساعدك

  12. صدام يقول

    الله يسعدك دكتور هن حفر صغيره موب كبيره بس متكاثره ياتاج راسي وجهي مليان تنصحني استخدم هالعلاج او تنصحني اسوي عمليه ليزر وهل الليزر منتاز بيشيل الحفر الي بالوجه

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا صدام
      الفركشنال ليزر سيعطيك نتائج افضل و اسرع من الجل لو بأمكانك سويه

  13. محمد شعبان يقول

    السلام عليكم لو سمحت يا دكتور انا عندى جرح بالوجه من أكثر من 20 سنه ومن 10 سنين عملت فى عمليه تجميل والجرح كبر اكتر من الأول ومن اأسبو عملت عمليه تانى بس الحمدلله الجرح بقى خط رفيع لو استعملت جل كيلو كوت ههيجل نتيجه معى ولا لاء وشكرا

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا محمد
      سيحسن من شكل الجرح بنسبة كبيرة

      1. Rehab يقول

        هل استعمل فور ازلة قطب الجرح

        1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

          اهلارحاب
          بالطبع اول ما الجرح يلتئم يجب البدء في استخدام السليكون لان السرعة تفيد في جودة العلاج

  14. Salma H يقول

    السلام عليكم دكتور
    انا مراهقة لساتني بال١٥،عندي اثار حب شباب غير عميقة وعمرها تقريبًا خمس سنوات واقل،وايضًا حب شباب الى الان موجود،هل تنصحني باستخدام جل كيلو كوت للتخلص من الاثار ام ان يفضل لي اللجوء لطرق اخرى ولماذا؟
    +بشرتي مختلطة شديدة الدهنية بمنطقة الt
    ++سبق لي استخدام مستحضرات اخرى بوصفة الطبيب لكن لم تفدني او تحسن حالتي بشكل ملحوظ

  15. ام جودى يقول

    بننى عملت حادثة والازاز طرطش فى وشها فى جروح والتءمت لكن اثارها مو جودة واستعملت كريم كيتو وسبكترا وسكارو ومن 6 شهور هل ينفع اليزر لطفلة سنتين

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا ام جودي
      هل الكريمات لم تؤثر على شكل الندبة نهائياً؟ الليزر لا يناسب هذا العمر

  16. mosab_alharbi يقول

    السلام عليكم، يا دكتور حفظك الله عندي ندبة على جبهتي وهي قديمة وبنفس لون الجلد وليست عميقة إلا شيئا يسيرا، هل ينفع أستخدم لها هذا الكريم، أو أسوي فركشنال ليزر وهل سيترك أثرا بعد العملية؟

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا بك
      جرب الجل الأول ممكن يعطيك نتائج جيدة…الفركشنال فعال لكن بالطبع اغلى في الثمن

  17. mosab_alharbi يقول

    جزاك الله خيرا وأسعدك على تواصلك، أنا سويت موعد ليزر فركشنال واستغربت الدكتورة لم تأخذ مني مبلغ عالي تقريبا 150 لأربع جلسات قلت يمكن الجهاز ليس عالي الجودة!! ونصحتني أمي بعدم الليزر تقول قريبتي عملتها، ورجع الجلد طبيعي إلا أنه لونه أفتح من بقية الوجه!! فما نصيحتك وأشكرك مرة أخرى على جوابك، الله يعطيك العافية.

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا بكي
      غير منطقي الفركشنال ليزر على الاقل الف ريال لاربع جلسات…اشك انه ليزر قد يكون جهاز ضوئي وليس ليزر

  18. صدام يقول

    دكتور الله يحفظك بغيت اسوي ليزر للحفر الي بوجهي بس ماعرف ويش استخدم من ليزر بالله علمني ويش هو اقوى ليزر بالعالم حتى اذا هو غالي عادي مشان اروح اسوي لوجهي للحفر

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا صدام
      انصحك بالفركشنال ليزر موجود في معظم العيادات

  19. محمود صالح يقول

    لو سمحت كنت بستخدم اسبكتر جل ومش لاقي خالص بس كان له تأثير فعال هل كيلو كوت نفس المادة الفعاله ولا ايه وهي ندبات نتيجة عن حادث

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا محمود
      نعم هو نفس المادة الفعالة و سيعطيك نتائج مماثلة

  20. Reem يقول

    وين القاه الله يعافيك ؟ انا عندي جرح قديم ف خشمي غير عميق ولكن يعطي شكل ندبه هل سينفع معه بإذن الله ؟ وكيف طريقه استعماله ؟

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا ريم
      موجود في كل الصيدليات مثل النهدي …مادام الجرح غير عميق فيمكنك استخدامه و ان شاء اللة يعطيكي نتائج جيدة

  21. rwan يقول

    دكتور فيني حرق في خشمي خفيف اثره قبل شهر صار ينفع لي هذا الكريم

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا روان
      نعم ينفع تستخدميه

  22. Reem يقول

    كم احطه من شهر بالنسبه لجرحي؟

    وجزاك الله خير

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا ريم
      استمري عليه لمدة شهرين على الأقل

  23. Yyyyy يقول

    انا كان عندي حب شباب وراح لكن منطقة الذقن تبقى فيه ندبات مرتفعه بنفس شكل حب الشباب ولونها مثل لون الجلد و غير مؤلمه هل ينفع معها الجل ؟ منذ 8 سنوات تقريبا

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا بكي
      لا اظن انه بينفع و اعتقد محتاقة ليزر فركشنال افضل

  24. ام حمزة يقول

    السلام عليكم دكتورالله يعطيك العافية حبيت أسالك بخصوص هذا الكريم هل ينفع في حالاتي عندي ندبات جدا صغيرة يعني زي حفر بسيطة تشبه المسامات من وراء حب الشباب وًنصحني الصيدلي بهذا الجل بس حسّيت سعره غالي بالمقارنة مع جل كونتراكتبكس اللي استعملتو من فترة بس مش بشكل متواصل و قشر لي بشرتي و عمل معي حكة كثير ما تحملته فما رأيك اتوكل على الله واستخدم رجل كيلو كت ؟

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا ام حمزة
      جل كيلو كوت اكثر فاعلية من كونراكتيوبكس في علاج الندبات و الأثار لاحتوائه على السليكون جل و لذلك سعره غالي

  25. ام حمزة يقول

    طيب شكرًا على ردّك دكتور و تتوقع كم الفترة اللي لازم استخدمه و تبان النتيجة لأنو علبته صغيرة جدا يعني يمكن ما تكفيني شهر كامل و شكرًا لك مرة ثانية

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا ام حمزة
      قد تأخذ من شهرين لثلاث او اربع شهور حسب الحالة و النتيجة المرجوة…

  26. ام بتال يقول

    يادكتور لي شهر وزياده استخدم الكريم بس مافي اي تغيير بالعمليه مازالت بارزة ولونها غامق وشكرا لك

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا ام بتال
      ما سبب العملية؟ و ما عمق و مساحة الجرح؟ و هل استخدمتي مرهم ترطيب مثل افوميب قبل الكيلو كوت؟

  27. سارة احمد يقول

    السلام عليكم دكتور انا تعرضت لحرق في خدي الأيمن من مطهر ديتول و أصبحت بقعة بنية و استعملت ميبو مباشرة و بعد 3 ايام تقشرت و أصبحت حمراء و الآن شكل البقعة على خدي وردي فاتح وحدود سوداء
    بقي آثار للحرق ما الكريم المناسب لإزالة الأثر للحرق تماما مدة الحرق له 8 شهور فقط ؟ ؟ ؟ ؟ ؟ ؟ ؟

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا سارة
      السيليكون جل حل جيد و كان يفضل استخدامه مباشرة لكن لا بأس يمكنك البدء الان

  28. سارة يقول

    سلام عليكم ، لو سمحتي انا عندي ندبة في كف يدي من جرح لو سنتين والندبة كبيرة على الكف كله من برة ليا شهرين بستخدم بيو اويل فيها تحسن بسيط ممكن استخدم بداله الجل ذَا او اتجه لفراكشنال ليزر؟!

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا سارة
      ممكن تستخدمي كيلو كوت جل اولا و لو لم تحصلي على نتائج جيدة او مرضية يمكنك استخدام فراكشنال ليزر

  29. ام بتال يقول

    العمليه كانت للامعاء والجرح طولي تقريبا شبر ومكان الانبوب نفس الشي بارز وغامق والخياطه بالتدبيس وتكونت انسجه بارزة ولونها غامق بس ما اشوف تحسن ولي اكثر من شهر استخدمه والعمليه لها اربع اشهر

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا ام بتال
      جرحك كبير ولن يكون سهل ان كيلو كوت يحسن من شكله ممكن تستشيري طبيب جلدية لاستخدام حقن البلازما او فراكشنال ليزر

  30. karam samy يقول

    يا دكتور عندي استفسار هل هذا الكريم مناسب لعلاج خرابيش الوجه القديمة وللعلم انها ليست عميقة ( نوع البشرة لو فى جرح بعد ما يروح يترك علامة فى الوجه ) ولكن ليست عميقة ارجو الافادة ولكم جزيل الشكر

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا كارام
      نعم سيكون مناسب لمثل هذه الجروح

  31. Maha يقول

    سويتها وانا صغيرة لها ٢٠ سنه

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا مها
      الجرح قديم و جرح العملية ديه اثره كبير الجل مش عملي و لن يعطيك نتائج جيده…الليزر افضل

  32. Areej يقول

    انا عندي اثر حرق من لمن انا صغيره تقريبا 10 سنوات ينفع لي استخدم هاذا الجل وبيساعدني ولا لا ي دكتور

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا اريج
      يوجد عوامل لاستخدام الجل مساحة الحرق و عمره… الصح استخدام الجل بعد عملية الالتئام… كل ما ذاد الزمن قل تاثير الجل

  33. ام بتال يقول

    الله يعطيك العافيه ولدي طاح وانشقت جبهته وسووله سته غرز وصرف الدكتور كريم ديرماتكس طبعا سيليكون وقال احطه بعد الخياطه مباشره وفكينا الخيوط بس وحده من الغرز ماخاطت وش رايك احطه او انتظر لحد ما يلتم الجرح كامل

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا ام بتال
      استخدمي مرهم افوميب حتى يلتئم الجرح و بعد ذلك ديرماتكس بعد التئام الجرح تماماً

  34. سندس يقول

    هل يفيد الجل لخياط مابعد الولاده الطبيعيه سواءا خياط داخلي او خارجي؟

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا سندس
      نعم يفيد بعد التئام الجرح لتحسين شكل الندبة

  35. شش يقول

    بنفع استخدمو لحفر الوجه

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا بك
      ينفع طبعا خاصة الحفر السطحية

  36. wael elsaed يقول

    انا اخت 6غرز فوق الحجب معى مرهم Kelo Cote هل يمكن ان ينجح فى ازالة جرح

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا وائل
      هل التئام الجرح؟لو نعم ابدء في كيلو كوت و ان شاء الله يحسن من شكل الندبة

  37. Tamer يقول

    هل ينفع لعلاج اثار الحبوب السطحية بالخدين
    وكم ميللى المناسب للعلاج ؟

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا تامر
      نعم ينفع و العلاج يحتاج من ثلاث لست شهور و بالتالي العبوة الكبيرة افضل

  38. Reem يقول

    السلام عليكم انا جرحي قديم من ١٥ سنه تقريبا وبديت احط كيلو كوت من شهرين ماحسيت بفرق كبير ومكتوب ان الاستخدام لمده ثلاث شهور اخر حد! هل اكمل عليه ؟

    1. Medical Team يقول

      اذا لم يعطي نتيجة مرضية فلن يعطيكي الكثير و من الافضل الذهاب للعيادة و استشارة طبيب جلدية لمعرفة افضل الحلول في العيادة سواء ليزر او حقن

  39. Reem يقول

    وايضا الجرح اللي ف خشمي مو كبير بس جاي على شكل اثر اكمل ولا لا الله يعافيك ؟

  40. ابو انس يقول

    هل هدا الكريم ينفع مع البقع واثار حب الشباب

    1. Medical Team يقول

      ممتاز لاثار حب الشباب اذا كانت حفر و ندبات و لكن البقع ياخذ لها علاجات تفتيح مثل الفا بلس

  41. Coco يقول

    من 6 سنين عندي جرح بوجهي و من فترة اسبوع عملت اول جلسة ليزر عند دكتور واليوم وصفلي هالكريم من بعد الليزر .. النتيجة عالليزر رهيبة و رح استخدم هالكريم ان شاء الله لشوف نتيجة ..

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا بكي
      كيف كانت النتيجة؟

  42. Meshes يقول

    دكتور انا عندي ف يداتي و سيقاني اثار حبوب
    وانا عندي أنيميا منجليه
    هل تنصحني استخدم كليو كوت

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا بك
      لا بأس استخدميه

  43. Tttt يقول

    لو سمحت يادكتور بنتي عندها سنتين ونص ومن شهرين جالها حساسيه ف خدها الايمن وترك اثار بسيطه ف الخد وع الانف والدكتور نصحني ب كيلو كوت هيجيب نتيجه والاثار دي هتروح باذن الله؟؟؟

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا بكي
      سلمة بنتك الف سلامة…لا تقلقي سيزول ان شاء الله فقط انتظمي في الأستخدام

  44. ام بدر يقول

    هل ينفع الجل في علاج الخطوط البيضا؟
    واذا فيه كريم او جل اخر اتمنى تفيدني

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا ام بدر
      ما هو مكان وسبب الخطوط؟

  45. Nano يقول

    دكتور هل يفيد هادا الكريم في الخرمشات السطحيه ع الوجه ابني اتخرمش من خده من مده ٤ شهور ولسه مكان احمر ..

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا نانو
      نعم سيساعد على تخفيف الاثار

  46. عبدالرحمن اليحيى يقول

    مساء الخير ي دكتور محمد اخي الفاضل انا لدي حفر صغيرة ع الخدين واحمرار ومنها القديمة والجديدة بسبب اثار حب الشباب وجربت مع دكتور في عيادة ادما وم استفدت شى وتركتو هل هذا الجل سيحل مشكلتي ولَك جزيل الشكر والامتنان وشكرا

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا عبد الرحمن
      قد يساعدك في تحسين الحالة و لكن ليس بالضرورة التخلص التام من الندبات خاصة العميقة …ايش وصفلك الطبيب بأدمة؟

  47. EHAB يقول

    دكتور بعد اذن حضرتك انا عندي اثار حروق منذ 20 سنه والاثار تاخذ شكل زيادات سطحيه وصبغه بنيه عملت جلسات ليزر كثير وكانت تعطي معي نتيجه بطئ ولكن كان فيه استجابه بس توقفت بسبب تكلفة الليزر والاهم انني كنت لا استطيع الخروج للدوام بعد جلسة الليزر لان حضرتك تعرف ان الشمس تضر الليزر وكنت اوقات كتير بنقطع عن العمل وهو مصدر دخلي لكي استطيع دفع تكاليف الليزر ولكن صديق صيدلي نصحني بي سبكترا جيل او كيلو كوت ارجو من حضرتك النصيحه الحروق منذ 20 عام وتاخذ اللون البني ومرتفعه عن سطح الجلد بمعني انها زيادات جلديه
    ارجو الرد علي رسالتي

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا ايهاب
      المشكلة ان الاثار قديمة و الجل لن يساعد بدرجة كبيرة فيتكمل على الليزر او لا تضيع وقتك مع العلاج الموضعي وتصبر لحين تقدر على استكمال الليزر .. والله يعينك

  48. amina يقول

    دكتور انا عندي عندي جرح بإيدي وتخيطت 3. قطبوعندي اسبوع ولساماشلت القطب ينفع استعمل جل كيلو كوت قبل ازالة الخياطة او بعد وكم شهر استعمل

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا امينه
      يفضل بعد ازالة القطب و التئأم الجرح… ممكن الان تبداءي بميبو لتسريع الالتئام

  49. Mohammed يقول

    متى يستخدم الجل بعد حدوث الجرح مباشرة ام بعد ثلاثة ايام او اكثر ؟ ممكن توضيح

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا محمد
      بعد التئام الجرح تماماً ابدا بالجل

  50. راما يقول

    السلام عليكم
    توجد لدي أثار باعوض في قدمي من قبل عشرة سنين لم تختفي إلى الآن
    بما تنصحني ي دكتور

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا راما
      انصحك بالفركشنال ليزر

  51. Adam يقول

    سلام عليكم دكتور هل ينفع للبشرة السوداه

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا ادم
      نعم ينفع

      1. Lolo يقول

        دكتور انا جاني التهاب على سطح الانف وترك ندبه والوان كانه حرق قاعده استخدم ميبو سكار هل السليكون جل ينفع للندبات الضامره ام فقط للمتضخمه

        1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

          اهلا لولو
          السليكون ينفع لكل انواع الندبات و هو افضل من ميبو سكار

      2. Lolo يقول

        دكتور انا جاني التهاب على سطح الانف وترك ندبه والوان كانه حرق هل ميبو سكار يفي بالغرض

        1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

          اهلا لولو
          انصحك بكيلو كوت فهو افضل

  52. محمود المصرى يقول

    دكتور انا حصلى حادثة من عشرين سنة كان سنى 9 سنين و عملت 6 غرز فى الوجة مش تجملية تنصحنى استعمل علاج اية حتى لتخفيف المنظر

  53. محمود المصرى يقول

    دكتور انا حصلى حادثة من عشرين سنة كان سنى 9 سنين و عملت 6 غرز فى الوجة مش تجملية تنصحنى استعمل علاج اية حتى لتخفيف المنظر شوية

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا محمود
      افضل شئ الفراكشنال ليزر

  54. ام ياسرر يقول

    السلام عليكم دكتور انا عندي آثار حروق من الطبخ في يدي بعضها لها سنين طويلة وبعضها لها أشهر جميعها سطحية ولونها بني غامق وفي خدي حروق من شمع إزالة الشعر له سنتين تقريبا ماهي انسب الكريمات لحالتي وشكرا

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا ام ياسر
      انصحك بكريم تفتيح الفا بلس لهذه الأماكن

  55. Adam يقول

    هلا دكتور هلا الليزر ينغع للبشره السوداه

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا ادم
      للأسف لا

  56. Ahmed يقول

    انا وقعلي حادث منذ اسبوع و لديا ندوب وبعض الحروق ومازلت لم انزع الخياط هل اضع الكريم او حتا انزع الخياط

    1. Medical Team يقول

      هلا احمد
      يجب ان تنتظر حتي تشفى الجروح تماما و تنزع الخيوط و بعدها بشهر على الاقل تبدأ في وضع الجل
      ليس قبل ذلك

  57. Asia يقول

    مرحبا دكتور

    بالاردن عندا بديل اسمو كيلو سكير
    Kelo_scar
    بيعمل عمل كيلو كوت ؟؟

    وبعد ماينشف الكريم اغسلو ولا عادي لو م غسلته وحطيت كريم مرطب ؟؟

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا اسيا
      يفضل غسله و من ثم الترطيب

  58. hadeel يقول

    مرحبا اني ولدت وصارلي 8 شهور ولسه جرح العمليه باين عندي هل ينفع اذا استعملت كيلو كوت

    1. Medical Team يقول

      تم الرد في تعليق اخر

  59. hadeel يقول

    مرحبا اني ولدت صارلي 8 شهور ولسه جرح العملية باين عندي هل ينفع اذا استعملت كيلو كوت ؟ وهل ينفع استعمله للوجه لازاله اثار حبوب قديمه

    1. Medical Team يقول

      اهلا هديل
      الجل رائع لعلاج الندبات خصوصا الحديثة منها
      اما لازالة اثار حبوب الوجه فيرجي قراءة هذا المقال
      https://forskinbeauty.com/%D8%A7%D8%B2%D8%A7%D9%84%D8%A9-%D8%A7%D8%AB%D8%A7%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%A8%D9%88%D8%A8-%D8%A8%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85%D8%A7%D8%AA-%D9%88%D8%B7%D8%B1%D9%82-%D9%81%D8%B9%D8%A7%D9%84%D8%A9/

  60. محمد يقول

    يعطيك العافيه ي دكتور
    انا من 9شهور تعصبت وضربت مقدمه راسي بالحيط ضربات متتاليه وقتها اسخدمت مرهم طبي والحمدلله ماطولت وتقشرت على طول لاكن تركت خط طولي بعرض نص سانتي وطول لايزيد عن خمسه سانتي لون الخط بني غامق
    ايش تنصحني هل فات الاوان ع الجل او في علاج ثاني ادق لحالتي او هذا الجل هو المناسب
    علما ان الحادثه من 9شهور

    1. Medical Team يقول

      هلا يا محمد
      يفضل زيارة الطبيب فقد يحتاج الامر لاستخدام الليزر مع استخدام الجل

  61. ابو زياد يقول

    السلام عليكم ”
    يا دكتور لو سمحت انا جرح قديم بقاله 5 شهور فى بطن ايدى استتخدمت مراهم كريم ومفيش فايده هلى استخدم الكريم وله نتائج فعاله ولا اعمل ليزر نرجو الافائده لو سمحت وشكرااا

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا ابو زياد
      كيلو كوت متخصص في اثار الجروح و الندبات لكن ذلك سيتوقف على مساخة و عمق الندبة فكلما قل كلما كانت النتائج مضمونة غير ذلك ستحتاج لعلاج بالليزر

  62. عمراحمد يقول

    ابني خدة اتفتح واتخيط والغرز ظاهرا في الوجه وبقالي شهر باستدخدمه ومافيش اي نتيجه اعمل ايه

    1. Dr. Mohamed Ibrahim يقول

      اهلا عمر
      تتوقف النتيجة على مساحة و عمق الجرح…هل قمت بالكشف عند طبيب جراحة تجميل ؟ و من قام بخياطة الجرح ؟

  63. Rawad يقول

    مرحبا دكتور انا عندي ضربه عند العين ناتجة عن حادث تقريبا الى مده شهر ونص ولاساء في خط بني غامق شو الحل هل استخدم kelo_cote

    1. Medical team يقول

      مرحبا rawad و نعتذر عن تأخر الرد
      نعم يمكنك استخدام الكيلكوت جل و المواظبه عليه لتشعر بالفرق

  64. علي القواسمي يقول

    مرحبا دكتور انا في جرح في وجهي 8 غرو اعملتها عملية تجميلية الحادث قبل شهر هي لساتها حمرا لونها مش عارف استخدم كيلو كوت ولا أضل في الوقت الحالي استخدم ميبو اس

    1. Medical team يقول

      مرحبا على
      اذا التأمت جروحك تماما و تم فك الغرز يمكنك البدء باستخدام الكيلوكوت

  65. رغد يقول

    صباح الخير دكتور، صار لي حرق نار بظهري قبل ١٢ سنة تقريباً وسويت عملية ترقيع بس مازال الاثر موجود اقدر استعمله؟
    وصار لي حادث قبل ٦ اشهر وصار عندي ندب وخياطة اسفل عيني وفوق الحاجب اقدر استعمله؟

    1. Medical team يقول

      مرحبا رغد
      لاثار العمليات الجراحيه و الندوب العميقه انصحك بجلسات الفركشنال ليزر
      لحجز موعدك و الاطلاع على اقرب عياده قم بزيارة http://www.cashfia.com

  66. Fatima يقول

    مرحبا دكتور اقدر استخدم كيلو كلوت لا حبة الشباب

    1. Medical team يقول

      مرحبا فاتيما…كيلوكوت لعلاج ندبات و اثار حب الشباب
      عليك اولا علاج حب الشباب بالطريقه المناسبه ثم استخدام الكيلو كوت فى حال وجود اثار

  67. ساره يقول

    دكتور لو سمحت انا عندي جرحين في ظهر الكف من سنه ونص تقريباً وصاير لونه بني شوي
    ينفع معه الجل لو اشتريه ؟

    او هذي الكريمات تنفع !
    vicutix scar gel
    أو
    cicaplast baume b5

    1. Medical team يقول

      مرحبا سارة
      اذا كان جرحك سطحى مو عميق فالكيلو كوت سيناسبك و ستلاحظين الفرق مع استمرار استخدامه
      نعم vicutix scar gel جيد و يساعد على اخفاء الندبات
      اما cicaplast baume b5 فهو يساعد على الترطيب اكثر

      1. ساره يقول

        شكراً لك دكتور
        جزاك الله الجنه بلا حساب ولا سابق عذاب

        1. Medical team يقول

          شكرا جزيلا سارة

  68. عمراحمد يقول

    ابني عندة 4وعندة عرز في الوجه وبستعمل كيلو كت بقالي شهرين بس مافيش نتيجه ايه السبب

    1. Medical team يقول

      مرحبا عمر…اذا كانت الاثار عميقه انصحك بالفراكشنال ليزر
      يمكنك الإطلاع على اقرب عيادة لك من خلال
      http://www.cashfia.com

  69. LOlieta يقول

    مرحبا دكتور .. هل بالإمكان استخدام الكيلو كوت وانا اخذ الروكوتان؟؟
    وايش الاحسن كيلو كوت ام كونتراكتيوبكس لعلاج حفر حب الشباب بالوجه؟

    1. Dr. Mohamed Helmy يقول

      اهلا بكي
      لا تبدائي في استخدام الكيلو كوت حتى تعالجين الحبوب تماما و كيلو كوت افضل في علاج الندبات و الحفر السطحية

  70. اميرة يقول

    مرحبا دكتور.
    لو سمحت انا عندى 30 سنه وفى وجهى مسام واسعة واثار خفيفة لحب الشباب وندبات وحفر صغيرة بوجهى ومازال يطلعلى حبوب خفيفة وصغيرة بس بشكل متقطع . ينفع استخدم جل كيلو كوت ؟

    1. Medical team يقول

      اهلا بكى اميرة
      عليك بمعالجه الحبوب تماما قبل البدء فى استخدام الكيلو كوت
      و نعم هو سيساعدك فى التخلص من الندبات و اثار الحبوب

      1. اميرة يقول

        شكرا دكتور. لكن عندى استفسار اخر. انا بشرتى دهنية واستخدم غسول للبشرة الدهنية ولا استخدم اى مستحضرات لعلاج بشرتى من الحبوب وانا ما تظهرلى الحبوب باستمرار ولا تظهرلى الابشكل بسيط .فهل هناك مستحضر طبى مناسب لطبيعة بشرتى تنصحنى بيه للتخلص نهايئا من ظهور الحبوب ؟

        1. Medical team يقول

          مرحبا اميرة
          يمكنك استخدام ديفرين جل للتخلص من الحبوب مناسب جدا للبشرة الدهنيه
          ما نوع غسولك الملائم للبشرة دهنيه ؟

  71. Nona يقول

    ابنى اصاب بحروق فى وجه وصدره بس وجه مش عميقه بس بارزه شويا وحمرا ع خفيف ينفع استعمل جيل

    1. Medical team يقول

      مرحبا nona
      نعم الكيلوكوت جيل سيساعدك فى التخلص من اثار هذه الحروق و لكن عليك مواظبه الاستخدام لفترة لتشعرى بالفرق

  72. Nona يقول

    لوسامحت دكتور ابنىعنده حرق فى وجه بس مش بارز واحمرا خفيف ينفع جيل بي جرح قديم خوالى سنه ونص

    1. Medical team يقول

      تم الرد

  73. بعبد الرحمان يقول

    السلام عليكم ورحمه الله تعالى وبركاته
    دكتور حياك الله ونسأل لك ولنا الجنة

    منذ 10 ايام بالضبط ارتطمت بحديد حاد جدا بقوة كبيرة سببت لي جرح فوق منتصف الحاجب الأيسر ب ٢سم الى جهة الأذن ، الجرح بطول ٤،٥ سم ، والحين الغرز مازالت بوجهي غدا ان شاء الله ازور الطبيب أن كان بالإمكان نزعهم ، الصيدلي اقترح علي هذا المنتوج إضافة إلى العسل الحر، فرجاءا أخبرني دكتور متى يمكنني البدء في استعماله ؟ هل يمكنني استعمال الاثنين بالتناوب ؟ مثلا كيلو كون بالنهار والعسل بالليل ؟ وهل هناك أي محاولات يمكنني القيام بها مادام الجرح جديد؟
    شكرا جزيلا على كل النصائح الرائعة
    حياكم الله

    1. Medical team يقول

      مرحبا بعبد الرحمان
      شفاك الله
      بعد التأم الجروح و إزالة الخياطة يمكنك البدء باستخدام الكيلوكوت جل
      توضع طبقة رقيقة على المنطقة المصابة وتترك لتجف تماماً و هذا يتم مرتين يومياً
      و انصحك بالاستمرار على استخدامه 3 اشهر حتى يعطيك النتيجه المطلوبه

  74. راكان يقول

    دكتور انا عندي حفر سطحيه وحفره صغيره جدا عميقه وتصبغات واستخدم الان روكتان
    واريد استخدام جل هل ممكن وهل بيفدني

    1. Medical team يقول

      مرحبا راكان
      انصحك بالانتظار حتى تنتهى من الروكتان
      و استخدام الكريمات المرطبه فقط فى الفترة الحاليه

  75. تسنيم يقول

    دكتور لو سمحت مين احسن جل scarless ولا جل kelocote عندي اثر لعمليه جراحيه بالوجه

    1. Medical team يقول

      مرحبا تسنيم و نعتذر عن تأخر الرد
      المنتجين جيدين لشركات مختلفه
      اختارى المتوفر و المتاح لكى و عليكى بالمواظبه على استخدامه لتحصلى على النتيجه المطلوبه

  76. nada يقول

    السلام .. انا عملت عملية جراحية 7 غرز في الثدي من قبل شهر .. هل كيلو كوت مفيد لأزالة ندبة العملية ؟؟؟!!

    1. Medical team يقول

      مرحبا ندى و نعتذر عن تآخر الرد
      نعم الكيلوكوت جل مفيد جدا فى ازاله اثار الندبات
      يمكنك البدء فى استخدامه اذا التأم الجرح تماما

  77. Nora يقول

    دكتور الله يعافيك انا لي تقريباً 8 شهور مسويه عمليه ازالة الاسياخ من ساقي والجرح طوله حوالي 11 سم الدكتور حق المستشفى قال مايحتاج تحطين عليه شيء ، وانا توي فكرت اروح الصيديليه ونصحني بهالكريم تنصحني استمر علييه ولا عمليه الليزر افضل لي ؟

    1. Medical team يقول

      مرحبا nora و نعتذر عن التاخير
      حمدلله على سلامتك
      بعد التأم الجرح تماما يمكنك البدء فى استخدام الكيلو كوت جل و المواظبه عليه لتشعرى بالنتيجه المرضيه

  78. Mohamed يقول

    السلام عليكم دكتور
    انا صارلى حادث من سنتين تسبب فى جرح فى وجهى بجانب الاذن من الامام وذقنى وهو بارز بسبب الخياطة ولونه ابيض حاليا هل هذا الكريم ينفع ام ماذا افعل
    شكرا ليك يادكتور

    1. Medical team يقول

      مرحبا محمد
      كيلوكوت جل مناسب للندبات السطحيه و تاثيرة جيد و ملحوظ مع المواظبه على استخدامه
      و لكن اذا كانت ندبتك عميقه فالليزر هو الحل

  79. mina يقول

    دكتور لو سمحت تجاوبني لدي جرح قديم الآن أنا أستعمل كيلو كوت جال لأكتر من ثلاث أشهر لكن لم ألاحظ أي فرق أرغب في إستعمال فراكشونال ليزر لكن هل ستكون نتيجته مرضية أرجو أن تجيبني

    1. Dr. Mohamed Helmy يقول

      اهلا مينا
      بالطبع الفراكشنال افضل من السيليكون و نتائجه جيدة مع ٨٠% من الحالات

  80. ساز يقول

    الله يعافيك انا طلع لي بخشمي ندبه خفيفه بس كنها محفره شوي وخفيف هل جل كونترا افضل من كيلو كيت ام لا ملاحظه الحفره مرا خفيفه بس حابه اتخلص منها ولون مايل عبني

    1. Medical team يقول

      مرحبا ساز
      كونتراكتيوبكس و كيلو كوت كلاهما جيد و نتائجهم ملحوظه مع مواظبه الاستمرار

  81. دلال يقول

    بنتي عمرها سنه احترقت بمويا ساخنه وظلت علامه بوجهها هل ينفع استخدمه لها ؟

    1. Medical team يقول

      مرحبا دلال
      نعم يمكنك استخدامه

  82. Heba يقول

    السلام عليكم دكتور …

    انا عندي ندبات خفيفة وسطحية من اثار حب الشباب

    سؤالي عن كيفة استخدام ال كيلوكت هلي يجب وضع الجل فقط على اماكن الندب او وضعه على الوجه كامل ؟؟؟
    ولكم جزيل الشكر

    1. Medical team يقول

      مرحبا هبه
      يوضع كيلوكوت جل على اماكن الندبات فقط…واظبى على استخدامه لتحصلى على نتيجه مرضيه

  83. تقي الدين يقول

    سلام عليكم
    لو سمحت دكتور بدي اسالك
    عند وضع كيلو كوت على الوجه
    1-هل من الممكن الخروج به في اشعة الشمس؟
    2-وهل يجب غسل الوجه بالماء لإزالة الجل بعد كل استعمال ؟

    1. Medical team يقول

      مرحبا تقى
      -نعم يمكنك الخروج و لكن فضلا ضعى واقى الشمس
      -لا داعى لغسل الوجه بعد استخدامه..يوضع مرتين فى اليوم و ينرك حتى يجف

  84. arwa يقول

    دكتور انا عندي اثر لخياطة في الجبهه كان اثر كبير جدا وسويت له من ١٠ سنين جراحة ترميم والان انا اسوي جلسات فراكشنال تقريبا انتهيت من سادس جلسة والحمدلله التحسن ملحوظ جدا. الان ارغب في استخدام مجموعة عبارة عن Scar Esthetique و RejûvaSil® و Scar Fx® Silicone Scar Sheets. هل بيكون فيه تحسن اضافي بعد الفراكشنال

    1. Medical team يقول

      مرحبا اروى
      سعداء لنتيجتك الجيده و تحسن حالتك
      نعم سيساعد كثيرا بعد الفراكشنال لتتخلصى من الاثار تماما.

  85. Hakem يقول

    السلام عليكم دكتوره حضرتك انا عامل عملية تحميل في الوجه وبستعمل كريم سيل جل ايهما افضل السيل جل ام كيما جل ام celi cote scare gel
    وشكرآ جزيلآ لذوق حضرتك

    1. Medical team يقول

      مرحبا حكيم
      كلهم لهم نفس المفعول و التأثير .استخدم المتاح لك.

  86. جول يقول

    ينفع استخدمه مع كريم الرتن اي ؟
    يعني ممكن مايطلع نتيجة!

    1. Medical team يقول

      مرحبا جول
      نعم يمكنك استخدامهم معا و لكن فى اوقات مختلفه تستفاد البشرة و تمتصهم جيدا
      الريتين مساءا و الكيلوكوت صباحا.

  87. سعد يقول

    السلام عليكم مساء الخير عمليات قيصرية قديمة اكثر من ١٠ سنوات يفيد لها

    1. Medical team يقول

      مرحبا سعد
      نعم و لكن عليك بالمواظبه عليه لفترة 2-4 شهور حتى تشعرى بالفرق.

  88. كريم يقول

    السلام عليكم دكتور دكتور لو سمحت انا استعمل xeragel gel silicone
    من الافضل xeragel ام Kelo cote

    1. Medical team يقول

      مرحبا كريم
      كلاهما نتائجهم جيده اختار المتاح لك.

  89. ابوفهد يقول

    السلام عليكم
    دكتور انا عندي قطع في الشفه السفليه وسويت خياطه وشلت الخياطه وطلع زي الخط في الشفه هل ينفع لها احط من كيلوكت

    1. Medical team يقول

      مرحبا ابو فهد
      نعم يمكنك وضع كيلوكوت على هذا الندب.

  90. Sharifa يقول

    مرحبا دكتور
    انا استخدم كيلو كوت واضعه على وجهي قبل النوم لوجود بعض الندوب
    هل استطيع وضع كريم مرطب قبل وضع كيلو كوت؟
    لأن بشرتي جافه وتحتاج الى ترطيب

    1. Medical team يقول

      مرحبا شريفه
      يفضل ترطيب وجهك قبل الكيلوكوت بساعه او 2 او بعده
      حتى تمتصه البشرة جيدا.

  91. Aya يقول

    السلام عليكم انا عملت قيصريه قبل 16 يوم وكانت خياطه داخليه فكيت الغرز ويوجد بعض الندب لكن المشكله انه في احد الجهتين اللحم العلوي مركب فوق السفلي بطريقه مشوهه ما الحل؟؟

    1. Medical team يقول

      مرحبا ايه
      انصحك بمراجعه طبيبك للتأكد من سلامه الجرح و الخياطه اولا
      بعد شفاء الجرح تماما ابدأى باستخدام كريم كيلكوت جل او ميبو سكار او منتجات بالمرز بعد الولاده

  92. عبد اللطيف يقول

    دكتور عندي في وجهي اثار حمراء اللون ووجهي حساس و دائما مايكون جسمي حار وحتى وجهي واعطاني الدكتور سكار جل لامريكي لعلاج اثار حمراء والبقع الداكنة هل هو مفيد

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا عبداللطيف
      نعم مفيد ايضا للبقع الداكنة

  93. عبد اللطيف يقول

    دكتور عندي في وجهي اثار حمراء اللون ووجهي حساس و دائما مايكون جسمي حار وحتى وجهي واعطاني الدكتور سكار جل هل هو مفيد

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا عبد اللطيف
      سكار جيل ممتاز ويمكنك اختباره على جزء صغير من الوجه اولا للتأكد من عدم وجود حساسية لمكوناته

  94. اسامه يقول

    السلام عليكم متى يضهر تائثيره دكتور

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      اهلا بيك اسامة
      يظهر تأثيره من شهرين لثلاثة اشهر ونتائجه تكون جيدة في حالات الندبات والحفر السطحية و اثار العمليات الجراحية ولكن في حالة الاثار العميقة فنتائجه متباينة و قد يكون ضعيف .. ما طبيعة الندب لديك !

      1. طارق يقول

        قطب في الوجه الصبلح

        1. Dr.Merna Bakr يقول

          تم الرد

  95. 3beer يقول

    دكتوره انا حرقت يدي بالفير حق الشعر وراح الجرح وباقي علامة الحرق ، اقدر استخدم كيلوكوت لاخفاء اثار الحرق ؟

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا 3beer
      لا مانع من الاستخدام طالما راح الجرح .. استخدميه مرتين يوميا و ستشعزين بالفرق

  96. حاتم يقول

    انا كانت معي حالت The bulge of aggression اجريت عملية جرحية لإزالتها وصارت لي ندوب بطول 4.5 سم ونصحني الطبيب استعملت kelo-cote
    cot وستعملتوا لمدة 3 اشهر ولم تكن هناك نتيجة جيدة ماذا تنصحيني ارجوا ان تنصحيني

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا حاتم
      هل الندوب الموجودة سطحية ام عميقة ؟
      اذ سطحية انصحك بالاستمرار على ال kelo cote مع التقشير الخفيف و سيظهر الفرق قريبا .. اما فى حالة الندوب العميقة يمكن تجربة الليزر:

      تقنية الليزر فهي من التقنيات العديدة الإستخدامات بمجال الطب التجميلي، وذلك لما لها من ميزات مختلفة وتجعل منه تقنية أكثر أمان من العمليات الجراحية التقليدية الأخرى، وقد يكون علاج لإزالة الندوب المتوسطة العميقة، حيث يقوم جهاز الليزر بعمل بعض الفتحات الصغيرة بالعمق المطلوب وبالمكان المطلوب تجميله حيث يقوم الليزر بحث الخلايا لتنتج الكولاجين وتجدد البشرة، مما يساعد على إخفاء الندوب وشد الجلد بأمان.

      1. حاتم يقول

        يمكن من فضلك دكتور بريدك الالكتروني او صفحتك على فيسبوك لارسل لك صور لعملية جراحية واثار الندوب وقدمي لي نصيحة

        1. Dr.Merna Bakr يقول

          مرحبا حاتم
          اشكرك على هذه الثقة لكن دائما الحل الاول هو استشارة الطبيب المختص

  97. طارق يقول

    السلام عليكم متى يضهر تائثيره
    لاني من اسبوعين وانا استعمله ولم الاحض تغير
    هل هاذا طبيعي

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا طارق
      هذا طبيعى لا تقلق يفضل الاستمرار لمدة من شهرين لثلاث اشهر لأفضل نتيجة و التأثير يعتمد على شكل و حجم الندوب نفسها

  98. رهف يقول

    دكتوره انا مسويه عملية قلب مفتوح و الجرح الدكتور قال جرح تجميلي يروح بس ماراح ينفع استخدم جل كوت! وشكراً

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا رهف
      الحمدلله على سلامتك .. كم مر من وقت على الجرح ؟ سيزول مع الوقت لا داعى للأستعجال و يمكنك استخدام كريم كيلو كوت لا مانع لتسريع النتيجة لكن هذا يعتمد على شكل الجرح ينصح باستخدامة من شهرين لثلاثة اشهر ونتائجه تكون جيدة في حالات الندبات والحفر السطحية و اثار العمليات الجراحية ولكن في حالة الاثار العميقة فنتائجه متباينة و قد يكون ضعيف
      بالنسبة لمرض السكر طالما تتابعين نسب السكر بأنتظام لا ضرر
      و انصحك ايضا بأستشارة طبيبك الخاص

  99. رهف يقول

    مع العلم اعاني مرض السكري

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      تم الرد

  100. Asmas يقول

    السلام عليكم
    لو سمحتم بنتي عمرها سنتين وقعت عالسيراميك وحدث لها فتحه في الوجه تحت الحاجب اتخيطت خمس غرز سيتم ازالة الخياطة بعد ايام ماهو المرهم الافضل لها حتى لاتترك الخياطه اثر وماهو الوقت المناسب للبدء في استعامله هل بعد فك الخياطه مباشره ام ماذا؟

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا asmas
      لا تقلقى الاطفال بهذا السن بشرتهم مرنة و تلتئم سريعا و مع العلاج المناسب لن تترك اثر على الاطلاق .. انصحك ب كريم كيلو كوت هو مناسب و أمن للاطفال بعدازالة الخياطة و شفاء الجرح تماما

  101. عيد يقول

    السلام عليكم دكتور هل يجوز استعمال نوعين من الدواء على نفس مكان الخياطه

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا عيد
      هذا يعتمد على اى نوعين من الدواء تريد استخدامهم ؟

  102. صخر يقول

    مرحبا دكتور
    انا تعرضت لضربه من شعرين في الرائس وتم الخياطه ولاكن ما زاله هنالك ورم هل هاذه طبيعي
    ومتى يزول الورم

    1. صخر يقول

      تعديل شهرين

    2. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا صخر
      يفضل استشارة الطبيب و معاينة الجرح و الخياطة مرة اخرى حيث ان ليس من الطبيعى ان يستمر الورم هذا الوقت

      1. ابو القاسم يقول

        السلام عليكم دكتور انا أصبت بالجدري المائي وشفيت منه الحمدلله ولكنه ترك لي اثار على الوجه حفر سطحية وبعض الشيء على جسمي هل تنصحني ان استخدم جل كيلوكوت

        1. Dr.Merna Bakr يقول

          مرحبا ابو القاسم
          بعد استشارة الطبيب المختص لا مانع من استخدام كريم الكيلوكوت حسب درجة و عمق الندبات و الحفر يمكنك الاستمرار عليه و يوجد حل اخر مثالى يمكنك استشارة الطبيب له ايضا هو
          ليزر فراكشنال Co2 ثاني أكسيد الكربون

          وهي تعتمد على تقنية الفراكشنال نفسه لكن يضاف لها تقشير سطحي مجهري بتقنية ليزر ثاني أكسيد الكربون مما يعطي فائدة الفراكشنال ليزر مضافاً لها التقشير المجهري بواسطة ليزر CO2 معاً.ويستطيع جهاز ليزر فراكشنال Co2 إختراق طبقات أعمق من البشرة وبالتالي حل مشاكل أكثر تعقيداً مثل والجروح العميقة و التجاعيد الشديدة و يمكنك قراءة المزيد من التفاصيل عنه من خلال هذا المقال

          https://www.forskinbeauty.com/فراكشنال-ليزر/amp/

  103. Husam يقول

    مككن ايميلك

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا husam
      ما استفسارك ؟

  104. صقر يقول

    السلام عليك دكتو هل يجوز استعماله اكثر من مرتين بليوم لاني استعمله من ٣-٤ مرات بليوام

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا صقر
      لأفضل النتائج يفضل الالتزام بوضع الكريم مرتين يوميا حتى تتجنب حدوث اثار عكسية

  105. مشاري المطيري يقول

    ي دكتور انا فيني بقع حمرا من اثار حب الشباب تنصحني استعمل كيلو كوت للعلم الاثار لها شهرين بوجهي

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا مشارى المطيرى
      لا مانع من استخدام كريم كيلوكوت لأثار الحبوب بشرط عدم وجود اى حبوب جديدة او حبوب ملتهبة

  106. علي يقول

    دكتور انا ظهرلي حبوب اللؤلؤيه وبعد استخدام المحلول بقي اثر للحبوب ماذا تنصحني لأزالت اثر الحبوب

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا على
      فى حالة تم علاج الحبوب تماما و فقط يوجد اثار انصحك بكريم كيلوكوت لا مانع او جيل الديفرين او الاكرتين و استخدام غسول مناسب لنوع بشرتك

  107. أم عليوة يقول

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    هل ينفغ هذا الكريم لازالة أثر جرح علي الرقبة بسبب عمليه الغدة الدرقية مع العلم انه مضي علي الجرح أكثر من عاميين..
    وهل أستطيع استخدامة أثناء الحمل او الرضاعة..
    وشكرا

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا ام عليوة
      لا مانع من استخدامه على الجرح مع الاستمرار فترة من شهر حتى ٣ اشهر لكن يفضل الانتظار بعد الحمل و الرضاعة لأن يمكن امتصاصه و لتجنب اى اثار جانبية او اضرار للجنين

  108. ماجده يقول

    مرحبا دكتور هل استطيع استخدام الجل كيلو كوت قبل ازاله الغرز الجراحيه

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا د/ماجدة
      لا يمكن استخدام جيل الكيلوكوت حتى يشفى الجرح تماما اى بعد ازالة الغرز الجراحية بفترة و يتم استخدام الكيلوكوت بعدها لازالة الاثار و الندوب الموجودة

  109. ام ٱيه يقول

    السلام عليكم
    لو سمحت انا بنتي عمرها سنه واتجرحت من المروحة والجرح ظاهر و معايا كريم كيلو كوت النتيجة لو سمحت هتظهر امتا وخصوصا اني ساعات بنسا وايه هي الآثار العكسية لو سمحت

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      عليكم السلام ام ايه
      اذا تم التئام الجرح تماما يمكنك البدأ بأستخدام كريم كيلوكوت و على حسب حجم الندوب قد تطول مدة العلاج او تقصر قد تستغرق من شهر الى ٣ اشهر .. و مع الاستخدام الصحيح لا توجد اثار جانبية لا تقلقى

  110. سيلينا يقول

    السلام عليكم دكتور انا عندي حرق صغير في فخذي صارلو سنة وتركلي بقعة زهرية محيطة بلون بني قاتم استخدمت كذا كريم ومافي نتيجة ومن يومين اشتريت جيل كيلو كوت وعم استخدمو …يا ترى هالمرة رح يزول آثار الحرق وهل هالجيل مناسب لحالتي؟

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا سيلينا
      استخدام جيل الكيلوكوت و اثاره تعتمد على حجم الندبة و مدى عمقها او سطحيتها بالجلد هو يعتبر مناسب لحالتك و قد تلاحظين ان البقعة الزهرية تزول قبل البنية فقط استمرى مدة لا تقل عن شهر الى ٣ اشهر لأفضل النتائج

  111. مر يم يقول

    السلام عليكم دكتور انا لما كنت صغيرة تقريبا من شي تسع سنين حصبت قمت قبعت الحبة من وجي قام علم مكانها ع شكل حفرة . فهل هالمرهم kelo cote بيقدر يزيل هالحفرة من وجي هيي فوق الحاجب موجودة . ارجو الرد وكمان سعر المرهم أديش حقو ازا بدي اشتريه وكيف بدي استعملو . ومأجور دكتور

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      عليكم السلام مريم
      كريم كيلوكوت ممتاز للجروح و الندوب و يظهر تأثيره حسب عمق او سطحية الجرح يمكنك استخدامه و ستلاحظين تحسن لكن يفضل الاستمرار مدة لا تقل عن شهر اذ استمر الحفر والاثر يمكنك اللجوء الى الليزر كحل اسرع و يمكنك قراءة المزيد من التفاصيل من خلال هذا المقال

      https://www.forskinbeauty.com/%d9%81%d8%b1%d8%a7%d9%83%d8%b4%d9%86%d8%a7%d9%84-%d9%84%d9%8a%d8%b2%d8%b1/

      بالنسبة لسعر الكريم ما البلد التى ستشتريه منها؟ هو يعادل ١٩٩ريال سعودى و يستخدم مرة يوميا على مكان الندب

  112. لارا محمد يقول

    مرحبا دكتور انا حصبت زمان من شي تسع سنين وطلعلي مكان الحبة لقبعتها جورة فهل بتروح ع هيدا المرهم وادي سعرو وكيفية استعمالو وشكرا

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا لارا
      تم الرد

  113. انس يقول

    مرحبا دكتور انا بعاني من ندبة في منطقة الصدر منذ عامين . كريم كيلو كيوت بجلوب معو . او اسمها اللحم الوحشي

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      معذرة انس لم افهم الاستفسار هل يمكنك ارساله مرة اخرى ؟

  114. amola يقول

    السلام عليكم هل يمكن استخدام كيلوكوت جل او ميبو سكار لعلاج بقع بيضا ظهرت بعد حرق وقع ع ايدي مياه ساخنه وعالجت الجرح دا ولكن توجد بقعتين بيضاء مازالت موجوده هل يمكن استخدامه؟؟؟

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا Amola
      نعم لا مانع من الاستخدام بعد التأكد من التئام الجرح تماما

  115. amal يقول

    السلام عليكم حضرتك ايدي كان وقع عليها ميه سخنه وعالجت الحرق دا ولكن فيه بقعتين بيضاء لسه موجودين من اثر الحرق هل يمكن استعمال هذا الكريم ؟؟

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      تم الرد

  116. عادل يقول

    السلام عليكم انا ازلت الشامات الموجودة على وجهي منذ فترة تتجاوز ١٨ يوم تقريبا وكنت استخدم كريم حسب وصف الطبيب لكن بقيت لدي علامات حمراء بالوجه وقمت اليوم بشراء كيلو كوت السؤال هل ستاخد مدة طويلة بالشفاء وهل يجب علي استخدامه لمدة شهر

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      عليكم السلام عادل
      الوقت يعتمد على عمق او سطحية الندبات فهى قد تأخذ من شهر حتى ٣ اشهر ..فقط احرص على استخدام كريم كيلوكوت فقط بعد شفاء الجرح تماما

  117. سعيد يقول

    الله يعطيك الف عافيه دكتورنا. انا عندي جرحه على صباحي من فوق من حوالي 7 سنين هل كيلو كوت سوف يعالح هذا الجرح ويتم إخفاء الجرح.

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا سعيد
      الله يعافيك
      نتيجة جيل كيلوكوت تعتمد على حجم الندبة و مدى عمقه او سطحيته لكن مع الانتظام و الاستمرار قد يختفى تماما بأذن الله

  118. زينب المعزوزي يقول

    دكتور هل ممكن استخدم الكريم لازالة اثار شققات الجسم او ما يسمى vergetures

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا زينب
      الكريمات التى تستخدم ك Anti-Vergetures تستخدم للوقاية و علاج علامات تمدد الجلد التى قد تحدث اثناء الحمل او تحدث مع فقدان او زيادة وزن مفاجئ و هى مثالية اكثر عند استخدامها كوقاية و يوجد منها الكثير من الانواع مثل كريم افالون stretch marks

      https://www.forskinbeauty.com/%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85-%D8%A7%D9%81%D8%A7%D9%84%D9%88%D9%86/amp/

  119. بيد يقول

    لو سمحت دكتور انا فيني اثر حرق قدديم وانا اسوي فركشنال حاليا هل تتوقع جل كيلو كوت بينفع بعد ؟؟؟

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا بيد
      استشر طبيبك اولا لكن يفضل عدم استخدام كريم كيلوكوت اثناء فترة الجلسات .. مع الجلسات ستلاحظين الفرق بالنسبة للأثر و اذ لم يزول تماما لا مانع من البدأ فى استخدام كريم كيلوكوت

  120. Mrs يقول

    دكتور هل هوا امن على الحامل في حال ارادة اخفاء اثر عملية تكميم لها٤ سنين والحمل في الشهر السابع

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا MRs
      طبقا للنشرة الداخلية و المكونات ف كريم كيلوكوت امن استخدامه اثناء الحمل لكن استشيرى طبيبك اولا

  121. Kh sy يقول

    السلام عليكم
    ارجو الرد للضرورة لو سمحتم فانا احتاج للمساعدة
    لدي تشوه بسيط في بشرت الوجه مع تصبغ بلون اسود بنفس المنطقة نتيجة استخدام كريم قام بعمل نتيجة عكسية واريد معالجة المنطقة
    فايهما افضل لحالتي كريمات تفتيح البشرة الطبية ام الجيلات التي تحوي على السيليكون؟
    اتمنى الاجابة مع ذكر نوع الكريم او الجل الافضل لحالتي
    وشكرا لكم

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      عليكم السلام Kh
      فى حالة البقع و التصبغات يفضل الكريمات المتخصصة للبقع مع استخدام كريمات التفتيح لا مانع مثل كريم بيجمانورم للتصبغات او خلطة افالون للتبييض
      ويمكنك قراءة المزيد عنهم من خلال هذه المقالات
      https://www.forskinbeauty.com/%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85-%D8%A8%D9%8A%D8%AC%D9%85%D8%A7%D9%86%D9%88%D8%B1%D9%85-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D8%A8%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%85%D9%8A%D8%B2%D8%A9-%D9%84%D8%B9%D9%84/

      https://www.forskinbeauty.com/%D8%AE%D9%84%D8%B7%D8%A9-%D8%A7%D9%81%D8%A7%D9%84%D9%88%D9%86-%D9%84%D9%84%D8%AA%D8%A8%D9%8A%D9%8A%D8%B6/

  122. Kh sy يقول

    السلام عليكم
    كنت قد سألتكم مسبقا عن حالتي بخصوص التصبغات وذكرتم لي نوعين من الكريم هما بيجمانورم او خلطة افالون للتبيض ولكني لم اجد اي واحد منهما فانا اعيش في الاردن وهي غير متوفرة هنا وبحثت ايضا عن كريم التري لوما المشابه للبيجمانورم ولم اجده
    فارجو منكم لو سمحتم ان تعطوني اسماء ادوية اخرى مشابهة بتركيبها للكريمات السابقة التي وصفتموها لي لعل وعسى اجدها هنا في الاردن
    وشكرا جزيلا لكم على الاهتمام والمتابعة

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      عليكم السلام Kh sy
      قد تختلف الاسماء التسويقية لنفس المادك الفعالة من بلد لأخرى بالتالى سأوضح لك المواد الفعالة التى تحتوى عليها كريمات الخلطة و استشر الصيدلى عنها و ستجدها بأذن الله
      -افوكوين ٤% الذي يحتوي على الهيدروكينون
      -افوتين ايه الذي يحتوي على الرتين ايه بتركيز ٠.٠٥%
      -افوكوم كريم الذي يحتوي على الموميتازون

      و شكرا لك

  123. ذهب يقول

    انا استعملت حبوب زايراكتان..ثم كوراكني..لحب الشباب لمدة ستة أشهر..بعدها سوت لي الدكتوره ليزر فراكشنال..عندي اثار حبوب وندب وجرح بالجبهة..المهم عطتني دواء اسمه vicutix scar gel spf..سؤالي هل اضعه على الاثر ومكان الندب أم كامل الوجه..وشكراً

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا ذهب
      Vicutix gel يزيل الاثار الناتجة من الجراحة،الجروح ،التقرحات
      يعالج التهيج الناتج عن التعرض لاشعة الشمس
      يحتوي على 100%سيليكون و حماية شمسية 30%
      يستخدم للندبات الملتئمة حديثا
      يسمح باستخدامه أثناء الحمل و الرضاعة.. بالتالى لا مانع من استخدامه على اثار الندوب فقط او اذ كنت تتعرضى للشمس يمكنك استخدامه على كامل الوجه

  124. سارة يقول

    مرحبا دكتور ..
    انا عندي مشكله تعبتني جدا مااعرف ايش الحل
    استخدمت كريم لساقي وسبب نتيجه سلبيه اي صار لي اللتهاب بمنطقة تحت الركبه وصار انتفاخ زي الكوره جواتها مويه
    وبعدها لم فرغت المويه تركت لي اثر كبير جداً لونه بني مزعجني
    تنصحني استخدم هذا الكريم ولا ما ينفع لحالتي او انصحني بكريم يناسبني
    جزاك الله خير.

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا سارة
      اذ تم علاج الجرح تماما و فقط يوجد اثار انصحك به كريم كيلوكوت ممتاز لأثار الجروح .. لكن يجب ان تستشيرى الطبيب ان الجرح قد نظف تماما حتى لا يتعرض لألتهاب او عدوى

      1. Che.h يقول

        سلام دكتور انا عندي مسامات مفتوحة بارزة هل ينفع كريم كيلو كوت جل ؟

        1. Dr.Merna Bakr يقول

          مرحبا che.h
          استخدام كيلوكوت لن يكون مجزيا بالدرجة للمسامات الواسعة .. يوجد اكثر من حل لعلاج المسام الواسعة اولا التنظيف العميق للبشرة ثم استخدام تونر لقبض المسام و هذا هو الحل الدائم ضرورى المواظبة عليه .. ويوجد ايضا حل الفراكشنال ليزر و الديرما رولر فهو مثالى لعلاج اكثر من مشكلة للبشرة مثل الاثار و الندوب و ايضا التخلص من المسام الواسعة و يمكنك معرفة تفاصيل اكتر من خلال المقالات التالية

          https://www.forskinbeauty.com/%D8%AA%D8%B9%D8%B1%D9%81%D9%8A-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%AF%D9%8A%D8%B1%D9%85%D8%A7-%D8%B1%D9%88%D9%84-%D9%84%D8%AC%D9%85%D8%A7%D9%84-%D8%A8%D8%B4%D8%B1%D8%AA%D9%83/

          https://www.forskinbeauty.com/%D9%81%D8%B1%D8%A7%D9%83%D8%B4%D9%86%D8%A7%D9%84-%D9%84%D9%8A%D8%B2%D8%B1/

  125. Am Mohammed يقول

    لو سمحتو ارجو الرد علي انا عندي اثار حب شباب لعبت فيهم ايام ماطلعلي حب شباب وترك حفر ع الخد وعملت فراكشينال ليزر co2 وقطع ندبات ٤ جلسات ولكن دون فايده قرأت ع زيت جنين القمح ان بمعالجه لندبات هل ينفع استخدم الزيت بصباح وكيلو كوت مساء وهل زيت جنين القمح يعمل بقع ع البشره البيضا لان لونه اصفر

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا Am
      نأسف لتجربتك السلبية مع جلسات الفراكشنال ليزر لكن ايضا ضرورى الاستفسار عن المركز الذى سويتى فيه الجلسات قديكون غير موثوق او اطباء ليسو ذو خبرة كافية لأن بعد ٤ جلسات كان ضرورىجدا تلاحظى اى تغيير .. على العموم انصحك بتغيير المركز و عمل جلسة اخرى لأنه مثالى للأثار و الحفر السطحية ..بالنسبة لزيت جنين القمح فهو مفيدة لنضارة و تغذية و صفاء الوجهلكن لن يكون ذو تأثير واضح مع الحفر و الاثار و هو لا يسبب بقع لا داعى للقلق و انصحك بالكيلوكوت لا مانع

  126. سوما يقول

    السلام عليكم دكتور انا طحت وساويت غرز من 17سنه كنت صغيره في جبهتي وخيطتها 8غرز وساويت جلستين ليزر وشكلها اتحسن بس ابغى اعرف الاثر ح يختفي مره ولا لا مع العلم الجرح مو عميق بس احسه اعلى من مستوى الجلد بشكل بسيط

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      عليكم السلام سوما
      نتيجة الليزر و عدد الجلسات تختلف حسب عمق او سطحية الجرح بالتالى سيختفى لكن عدد الجلسات يحددها الطبيب المعالج

  127. احمد يقول

    السلام عليكم
    انا قمت بإزالة شامه بالليزر من الوجه قبل اسبوع فترك مكانها حفره دائرية شبه عميقه فهل ينفع معها كريمات السليكون وكم الفتره اللازمة لاخفاء الندبه وهل يصح إخفائها بالفيلر وهل يصلح استخدام الكريم بعد عمل بالفيلر للندبه وشكرا

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      عليكم السلام احمد
      يفضل اولا استشارة طبيبك بعد اجراء العمليك للتأكد من ان الجرح يشفى بطريقة سليمة و طرق العناية الامثل به .. فى العموم بالنسبة للندبات العميقة ف الكريمات التى تحتوى على السليكون مثل الكيلوكوت او كونتراكتيوبكس مثلا ممتازة و تظهر النتيجة مع الوقت و الاستمرار و اذ اردت حل اسرع فى رأى الفراكشنال ليزر عن الفيلر فى هذه الحالة و يمكنك قراءة المزيد من التفاصيل عن مميزاته من خلال المقال التالى

      https://www.forskinbeauty.com/%D9%81%D8%B1%D8%A7%D9%83%D8%B4%D9%86%D8%A7%D9%84-%D9%84%D9%8A%D8%B2%D8%B1/

  128. Rosho يقول

    السلام عليكم
    أنا أعاني من بعض الحفر السطحيه وصغيرة وآثار من حب الشباب باللون البني الفاتح
    هل استخدام جل كيلو كوت هو الحل الفعال لمشكلتي؟
    وهل هو آمن للإستخدام علما بأني ام مرضعه ؟

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      عليكم السلام rosho
      لا يفضل استخدام كريمات معالجة الحبوب او الاثار خلال فترة الحمل و الرضاعة و خصوصا ال ٦ اشهر الاولى .. اذ كنت تجاوزت ال ٦ اشهر يمكنك استخدامه و غسله قبل ساعتين من موعد الرضاعة و ان كان يفضل بعد الفطام عموما

  129. taha يقول

    السلام عليكم
    اشتريت الكريم منذ6ايام وبدات باستخدامه و
    انا فيا ندب ناتج عن لسعة باعوض (ليشمانيوز) هل سيزيل الكريم الندب

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      عليكم السلام Taha
      كريم كيلوكوت مثالى للندبات و اثار اللدغات
      مع الاستمرار و الاستخدام الصحيح ستجد نتيجة ملحوظة

  130. Anan issa يقول

    مرحبا انا تعرضت لحادث سير وزجاج السيارة تكسر علي والحادث قبل شهرين لو استعملو ممكن يعطي نواتج

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا AnAn
      كريم كيلوكوت مثالى لأثار الجروح و الندبات لكن النتيجة ستعتمد على عمق او سطحية الجروح

  131. افراح يقول

    السلام عليكم دكتور..انا عمري ٢٢سنه وسويت عملية استئصال الغده الدرقيه كامل وبنفس الوقت الدكتور سوالي ليزر تجميل واول شهرين كان الاثر خفيف مرا واليوم منفوخ مكان الجرح ولونه احمر مع لمعه ويحكني ولو اعرق يوجعنياليوم صارلي سنه ونص مع العلم اني استخدمت ٣كريمات ولا حصلت نتيجهرقبتي مسببه لي أزمه ودايم لمن اشوف نفسي بالمرايه ازعل..تنصحني بأيش غير الكريمات؟؟

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا افراح
      انصحك اولا بالرجوع للطبيب الذى اجرى العملية للتأكد ان هذا رد فعل طبيعى للعملية و ما الاجراء المناسب لعلاجه

  132. TOQA يقول

    مرحبا انا ع وجهي اثار من الجروح مكان اظافر اتمنى ان تختفي المده ممكن من ٧ سنوات
    هلا ممكن استفاد عليه واذا نعم موجود بالاردن او لا ياريت اتفيدني دكتور

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا ToQa
      جيل كيلوكوت مثالى لأثار الجروح و يفضل استخدامه مدة لا تقل عن ثلاثة اشهر و ستجدينه بالصيدليات الكبرى

  133. Ibtissam يقول

    مرحبا انا درت حادث ونضربت فجبهتي عندي 3 غرز من من اسبوع شلت الخيط واستعمل كيلو كوت هل ممكن استعمل مرهم اخر معه كم تاخد من الوقت وتبن نتيجة

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      تم الرد

  134. Ibtissam يقول

    مرحبا انا درت حادث ونضربت فجبهتي عندي 3 غرز من من اسبوع شلت الخيط واستعمل كيلو كوت هل ممكن استعمل مرهم اخر معه..
    كم تاخد من الوقت وتبن نتيجة

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا Ibtissam
      كريم كيلو كوت مثالى يمكنك عند اكتمال شفاء الجرح تماما استخدام كريمات تقشير اذ لم يكن قد زال الندب تماما

  135. ساره يقول

    انا سمعت ان افضل كريم هو ريفاقويم. ابي اعرف من وين اشتريه. ومدى فعاليته. الرابط في الاسفل
    https://www.bestskinbleaching.com

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا سارة
      الرابط لا يفتح للأسف و نحن بحاجة الى معلومات اكتر عن المنتج لتقييمه

  136. Raied يقول

    مرحبا دكتور هل يضر استخدام كيلوكوت اذا كنت استخدم مقشر الاكرتين يومياً !؟

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا Raied
      لا يوجد ضرر لكن يجب الفصل بين وضعهما ساعتين على الاقل و الاهتمام بالترطيب اليومى

  137. بوشعيب ترابي يقول

    أنا استعمل حالا جيل xeragel لمدة شهر ونصف لندبة من 9 غرزات ،ولا زالت لم تظهر اي نتيجة هل هذا الجيل كول كوافضل منه يادكتور وهل يمكن ان يعطي نتيجة وشكرا دكتور

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا بوشعيب
      كلاهما ممتاز و لكن النتيجة تعتمد على الانتظام و الاستمرار و بالطبع مدى عمق او سطحية الجرح و فى العموم لأفضل النتائج يفضل استخدمه مدة لا تقل عن ٣ اشهر

  138. افراح يقول

    السلام عليكم دكتور..انا عمري ٢٢سنه وسويت عملية استئصال الغده الدرقيه كامل وبنفس الوقت الدكتور سوالي ليزر تجميل واول شهرين كان الاثر خفيف مرا واليوم منفوخ مكان الجرح ولونه احمر مع لمعه ويحكني ولو اعرق يوجعنياليوم صارلي سنه ونص مع العلم اني استخدمت ٣كريمات ولا حصلت نتيجهرقبتي مسببه لي أزمه ودايم لمن اشوف نفسي بالمرايه ازعل..تنصحني بأيش غير الكريمات؟؟من بعد ردك لي رحت عند الدكتور أللي أجرالي العملية ونصحني عند دكتور جلدية وقال بيسويلي ليزر لمدة ٦شهور ولكنه مكلف جداًهل أستخدم هذا الكريم بيفيديني؟؟

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      عليكم السلام افراح
      حمدلله على سلامتك اولا اى اثار بالجلد تحتاج الى صبر و استمرار للحصول على نتيجة مرضية بالطبع انا انصح ايضا بالليزر لأفضل نتيجة لكن لتكلفة اقل كريم كيلوكوت ممتاز لكن قد يحتاج وقت اطول و من الممكن استخدامه بالتبادل مع الجلسات لتقليل التكلفة

  139. ام جوري يقول

    كم مره استخدم المرهم لطفله ٤ سنوات

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا ام جورى
      يستخدم مرة يوميا يتم وضع طبقة رقيقة من المستحضر بطرف الإصبع على الندبة ولا يتم فركها حتى لا يهيج الجلد.
      يجف الجل في وقت قصير جدا خلال دقائق و يقوم بتكوين طبقة مرنة شفافة مقاومة للماء.
      الحد الأدنى لفترة العلاج بكيلو كوت هي فترة من 60 إلى 90 يوماً وقد تصل فترة العلاج لمدة أطول، وإذا استمر التحسن بعد مرور ال90 يوم ينصح باستمرار استخدام المستحضر.
      يجب مراعاة عدم وصول الجل إلى منطقة العينين ومنطقة فتحتي الأنف وفتحة الفم.
      فترة العلاج بالمستحضر قد تطول أو تقصر وذلك نسبة للعمر وحالة الندوب المراد علاجها.

      1. صفاء يقول

        السلام عليكم
        هل أستطيع أن استخدم كيلو كوت لإخفاء الندوب بعد ٣ اسابيع من عملية استئصال الزايدة عن طريق المنظار ؟
        ٣ فتحات .. ٢ منها التأمت تماما وواحدة “مكان الدرين” مازالت طرية وأضع عليها كريم مضاد .

        1. Dr.Merna Bakr يقول

          عليكم السلام صفاء
          لا مانع من استخدامه لكن انتظرى حتى يلتئم الجرح تماما

  140. احمد يقول

    السلام عليكم تعرضت لجروح عميقه بسبب قط ضال ومتوحش قبل اسبوع وشفيت ولاكن اثرها لازال هل يخفيها

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      عليكم السلام احمد
      نعم كيلوكوت سيكون ممتاز لتخفيف الاثار و مع الاستخدام ستختفى تماما بأذن الله

  141. Ibtihal يقول

    بعد ان يجف الجل هل اغسله مباشره !؟

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا Ibtihal
      اتركيه لمدة ساعتين على الاقل ثم اغسليه

  142. Salwa Mohammed يقول

    هل يمكن استخدامه بعد الديرمارول ؟؟

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      مرحبا سلوى
      لا مانع بعد الديرما رول ب ٣ ايام

  143. خزف يقول

    السلام عليكم دكتور،انا استخدم مقشر وغسول هيمالايا مع مرطب QV ..
    هل اقدر استخدم kelo cote معهن؟؟

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      عليكم السلام خزف
      لا يوجد تعارض لأستخدامه هل تعانين من ندوب او اثار ؟

  144. ساره يقول

    السلام عليكم
    دكتوره انا عندي سواد اسفل الفم في منطقة الذقن ولا افاد كريم الفا بلس بازالتها هل تنصحين بتعبئه المنطقه فيلر ؟

    وهل الفا بلس يشيل اثار حبوب في الوجه

    1. Dr.Merna Bakr يقول

      تم الرد

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد